Fasilitasi Musrenbang Kecamatan, BAPPEDA harapkan usulan berkualitas

Rabu, 16 Februari 2022   Admin   348

Sumbawa Besar, 16/2/2022

Dalam rangka menyempurnakan rancangan awal RKPD 2023, Bappeda Kab. Sumbawa memfasilitasi pelaksanaan Musrenbang RKPD di Kecamatan tahun 2022. Event yang dilaksanakan secara virtual tersebut dilaksanakan secara desk diskusi kelompok antara Bappeda Kab. Sumbawa bersama dinas teknis dengan Delegasi Kecamatan. Ada 3 (tiga) desk virtual untuk masing-masing 8 (delapan) kecamatan yang menjadi peserta desk berhadap-hadapan dengan Bidang Teknis Bappeda bersama OPD mitra kerjanya.

Forum Musrenbang Kecamatan ini diawali dengan sambutan Bupati Sumbawa yang dibacakan oleh Asisten Sekretaris Daerah yang menjadi koordinator masing-masing desk. Dalam sambutannya Bupati Sumbawa mengharapkan agar peserta musrenbang dapat berpartisipasi secara aktif dalam sesi desk untuk menghasilkan usulan-usulan prioritas yang disepakati bersama dalam rangka penyempurnaan rancangan awal RKPD 2023.

Dalam sesi desk musrenbang tahun 2022 ini meski usulan kecamatan masih didominasi oleh pembangunan fisik, namun sudah mulai banyak usulan di sektor-sektor lain, baik yang terkait implementasi Kabupaten Layak Anak di kecamatan, isu stunting maupun permasalahan sosial lainnya.

Acara yang berlangsung sehari ini diharapkan untuk dapat menghasilkan output berupa kesepakatan antara Tim Bappeda/OPD Teknis dengan Delegasi Kecamatan terkait prioritas usulan kecamatan yang akan masuk ke dalam Rancangan Awal RKPD 2023. Sebagai tindaklanjut dari acara forum musrenbang ini, BAPPEDa akan melalakukan harmonisasi dengan Perangkat Daerah Teknis untuk penajaman rancangan awal Rencana Kerja Perangkat Daerah Tahun 2023.