BERITA

Sosialisasi Penginputan Usulan MUSRENBANG Tahun 2022 Melalui Aplikasi SIPD Kemendagri

Rabu, 03 Februari 2021   admin   543

Perencanaan merupakan unsur utama yang harus terlebih dahulu dilakukan  untuk mencapai suatu tujuan. Perencanaan juga membutuhkan dukungan dari semua stakeholder  agar suatu kegiatan dapat terselenggara dengan baik dan bisa mencapai tujuannya. Perencanaan yang baik juga tidak hanya sampai pada tahap-tahap pelaksanaan kegiatan, perencanaan juga dilakukan pra-kegiatan. Itulah sebabnya suatu perencanaan butuh perenungan, imajinasi dan perhitungan yang matang. Begitu halnya dengan kegiatan Sosialisasi terkait peng-input-an Usulan Musrenbang melalui aplikasi SIPD, kegiatan ini dilakukan untuk memberi penjelasan terkait peng-input-an usulan musrenbang, mengingat kegiatan seperti ini untuk kali pertamanya dan saat ini masih berkutat dengan Pandemi Covid-19 sehingga tetap menjalankan protokol kesehatan. Kegiatan ini dilakukan ke kecamatan yang ada di Kabupaten Sumbawa, mengingat BAPPEDA Kabupaten Sumbawa merupakan leading sektor terkait dengan hal perencanaan. Inilah salah satu ihktiar Pemerintah Daerah Kabupaten Sumbawa agar pembangunan dapat berjalan dengan baik .