Sosialisasi Krisna DAK tahun 2020

Selasa, 30 April 2019   admin   881

KRISNA merupakan sistem e-planning baru yang diiniasi Kementerian PPN/Bappenas berkat dukungan KSI pada pertengahan 2016 silam. KRISNA merupakan integrasi antara tiga kementerian, yaitu Kementerian PPN/Bappenas, Kemenkeu, dan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) yang dituangkan ke dalam bentuk satu sistem aplikasi tunggal untuk mendukung proses perencanaan, penganggaran, serta pelaporan informasi kinerja.

Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Sumbawa menyelenggarakan sosialisasi aplikasi Krisna DAK dengan mengundang OPD pengusul Dana Alokasi Khusus tahun 2020, kegiatan tersebut berlangsung di Aula Badan Perencanaan pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Sumbawa Jalan Garuda Nomor 104  Sumbawa Besar pada tanggal 30 April 2019 pukul 14.00 WITA. Acara ini bertujuan untuk memberikan pasword kepada OPD pengusul DAK fisik 2020 dan memberikan tutorial terkait cara penginputan usulan DAK fisik kedalam Aplikasi Krisna.