Rapat Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah untuk Penyusunan Rencana Kerja Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian PUPR

Rabu, 16 November 2022   eve   602

Dalam rangka perencanaan tahunan, masing-masing kementerian/lembaga melakukan inventarisasi dan identifikasi usulan pembangunan di masing-masing daerah untuk dialokasikan dalam rencana pembangunan tahunan yang merupakan acuan untuk menyusun Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA).

Direktorat Jenderal Perumahan melalui Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Nusa Tenggara I telah menyelenggarakan Rapat Koordinasi pada tanggal 17 November 2022 bertempat di Hotel Lombok Astoria Kota Mataram dengan mengundang BAPPEDA beserta Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman dari 10 (sepuluh) Kabupaten/Kota untuk menyampaikan usulan pembangunan bidang Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) yang terdiri dari 4 (empat) usulan program/kegiatan yaitu Program Rumah Susun, Program Rumah Khusus, Program Rumah Swadaya serta Program Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum (PSU).

Adapun beberapa usulan untuk pelaksanaan program/kegiatan TA. 2023 yang disampaikan oleh Pemerintah Kabupaten Sumbawa diantaranya adalah :

a. Usulan Program Rumah Susun :

b. Usulan Program Rumah Khusus

c. Usulan Program Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum (PSU)

d. Usulan Program Rumah Swadaya