Temu Anak Kabupaten Sumbawa

Selasa, 28 Juni 2022   eve   569

Dalam rangka Temu Anak Provinsi NTB, Kabupaten Sumbawa menyelenggarakan Temu Anak Kabupaten Sumbawa yang bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Sumbawa pada Hari Sabtu 25 Juni 2022 yang diikuti oleh Forum Anak Samawa Kabupaten Sumbawa, Forum Anak dari Kecamatan bersama Gugus Tugas KLA, Bappeda Kabupaten Sumbawa, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Sumbawa.

Kegiatan Temu Anak dilaksanakan di Aula Bappeda dibuka oleh Kepala Bappeda yang diwakili oleh Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia (PPM), Yuni Ilmi Kurniati, S.STP, M.Si bersama Kepala Bidang PPA yang diwakili oleh Kepala Seksi/ Jabatan Fungsional Perlindungan Anak Ibu Mutiara Dahlia. Dalam sambutan dan arahannya Kepala Bidang PPM Bappeda Kabupaten Sumbawa menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas partisipasi adik-adik dari Forum Anak Kecamatan dan Forum Anak Kabupaten Sumbawa. Forum Anak kecamatan antara lain berasal dari Kecamatan Empang, Kecamatan Moyo Hulu, Kecamatan Sumbawa dan lain-lain.

Kegiatan dilanjutkan dengan wawancara kepada perwakilan forum anak kecamatan untuk ditetapkan sebagai perwakilan anak samawa dalam Temu Anak Provinsi NTB di Mataram. Tes wawancara dan dialog dilakukan bersama Forum Anak Samawa Kabupaten Sumbawa, bersama Gugus Tugas KLA Kabupaten Sumbawa.

Dari hasil penilaian dan wawancara ditetapkan 3 (tiga) orang duta anak dari perwakilan Forum Anak Samawa Kabupaten Sumbawa untuk menghadiri Temu Anak Provinsi NTB di Mataram yaitu:

1. Muhammad Zaki Juliansyah Putra dari Forum Anak Samawa
  2. Ninik Permata dari Forum Anak Samawa