BERITA

Kabupaten Sumbawa Lolos Seleksi Tahap Pertama Seleksi Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Kab/Kota tahun 2021

Selasa, 16 Februari 2021   admin   281

PPD merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Daerah berprestasi dalam menghasilkan perencanaan yang berkualitas dan mencapai target-target pembangunan di daerah. Bagi Pemerintah Pusat, PPD memperkuat koordinasi dan sinkronisasi untuk perencanaan pelaksanaan pembangunan nasional dan pembangunan daerah. Bagi Pemerintah Daerah, PPD memberikan motivasi dan pembelajaran untuk pembangunan daerah yang lebih berkualitas. Bagi Non – Pemerintah, PPD memberikan akses informasi dan keterlibatan akademisi, NGO, professional, jurnalis, dan masyarakt dalam pembangunan daerah. Melalui PPD ini Pemerintah Daerah dapat termotivasi untuk senantiasa menyiapkan dokumen Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dengan lebih baik, konsisten, komprehensif, terukur serta dapat dilaksanakan. Berdasarkan Hasil keputusan bersama tim penilai yang diperoleh dari Rapat persiapan Penghargaan Pembangunan Daerah 2021 dalam rangka penilaian Kabupaten/Kota di Tingkat Provinsi NTB, maka Kabupaten Sumbawa dan Beberapa kabupaten lainnya seperti Kabupaten Sumbawa Barat, Kabupaten Dompu, Kota Bima dan Kabupaten Lombok Timur dinyatakan lolos seleksi tahap I dan mengikuti Seleksi tahap II yang dilakukan secara daring. Kegiatan Penilaian tahap ke II diselenggarakan tanggal 16 februari 2021 pukul 08.30-10.00 bertempat di bappeda Kabupaten Sumbawa.

PPD ini merupaka bentuk apresiasi Pemerintah Pusat kepada pemerintah daerah sekaligus sebagai ihktiar Pemerintah daerah dalam terjalinnya sinergitas Pusat - Daerah dalam menghasiljan program/Kegiatan yang berkualitas.