Bappeda lakukan Sosialisasi Penginputan Usulan MUSRENBANG RKPD Tahun 2022 Melalui Aplikasi SIPD Kemendagri

Jumat, 05 Februari 2021   admin   1022

Bappeda Kabupaten Sumbawa secara "maraton" melakukan sosialisasi penggunaan Aplikasi SIPD untuk peng-inputan usulan Musrenbang RKPD 2022, hal tersebut guna memastikan seluruh kecamatan di Kabupaten Sumbawa siap menngunakan Aplikasi tersebut, mengingat saat ini dihadapkan dengan pendemi Covid-19. Hari ini jum'at (5/2/2021) giliran Kecamatan Labuhan Badas, Kecamatan Unter Iwes dan Kecamatan Batulanteh, bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Sumbawa. Kedepan Aplikasi tersebut akan terus digunakan, baik dari Musrenbang Desa, Musrenbang Kecamatan, Musrenbang Tingkat Kabupaten dan Musrenbang Provinsi bahkan Musrenbang Nasional. Perencanaan merupakan unsur utama yang harus terlebih dahulu dilakukan  untuk mencapai suatu tujuan. Perencanaan juga membutuhkan dukungan dari semua stakeholder  agar suatu kegiatan dapat terselenggara dengan baik dan bisa mencapai tujuannya.