Message: fopen(/tmp/ci_sessionjtf99fl3iifqgg45bu9torshjpc2p99v): failed to open stream: No space left on device

Pemerintah Kabupaten Sumbawa Gelar Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Tahun 2021 | Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah

Selasa, 04 Februari 2020   admin   478

Pemerintah Kabupaten Sumbawa melalui Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sumbawa menggelar acara konsultasi publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2021, bertempak di Aula H. Madilaoe ADT Lantai III Kantor Bupati Kabupaten Sumbawa, Senin (3/2/2020).

Acara yang dibuka oleh Wakil Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah dan dihadiri oleh Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Sumbawa Hamzah Abdullah, Asisten Bupati, Staf ahli, Kepala OPD, Camat dan Kasubbag Perencanaan dan Pelaporan OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Sumbawa.

Dalam Sambutannya. Wakil, Bupati Sumbawa Drs. H Mahmud Abdullah mengharapkan agar konsultasi publik ini adalah diperolehnya komitmen dari seluruh pemangku kepentingan (stakeholder) dalam penyusunan rencana pembangunan yang konsisten dan terintegrasi dan forum forum ini akan menjadi bahan atau masukan penyempurnaan dokumen rkpd yang selanjutnya akan menjadi rujukan dalam penyusunan dokumen kebijakan umum anggaran (kua), dan prioritas dan plafond anggaran sementara (ppas)  dan akhirnya bermuara dalam rancangan anggaran pendapatan dan belanja daerah (RAPBD) tahun anggaran 2021.

Pada akhir sambutan Pembukaan Konsultasi Publik ini, Wakil Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah berpesan agar kepala perangkat daerah mengevaluasi kembali secara menyeluruh semua indikator kinerja daerah yang menjadi bagian dari tugas fungsi masing-masing. periksa dokumen rencana strategis perangkat kerja saudara, uji kembali capaian rencana kerja tahun-tahun sebelumnya. hanya dengan evaluasi komprehensif-lah kita bisa menata langkah perbaikan ke masa depan.

Smoga ini menjadi ikhtiar kita bersama dalam mewujudkan MASYARAKAT SUMBAWA YANG BERDAYA SAING, MANDIRI, DAN BERKEPRIBADIAN BERLANDASKAN SEMANGAT GOTONG ROYONG”.